November Angebote

Langsam nähern wir uns dem Winter und es wird immer dunkler und kühler draußen. Doch keinen Grund zur Trübheit, auch in diesem Monat bieten wir tolle Angebote an wie Reis, Meeresfrüchte und tolle Saucen für gemütliche Kochabende.

Angebote ansehen

Unser Tipp des Monats:

Garnelen mit grünem Curry und Reis 

Zutaten für 4 Personen:

  • 500g Garnelen
  • 1 Packung (50g) Grünes Curry
  • 400 mL Kokosmilch
  • 2 EL Fischsauce
  • etwas Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Knoblauch
  • Thailändisches Basilikum
  • Thailändische Auberginen
  • kleine Maiskolben
  • Möhren
  • Reis (Jasmin Duftreis)

Zubereitung:

  1. Das Curry mit dem Knoblauch leicht anbraten und anschließend mit der Kokosmilch ablöschen bis eine Sauce entsteht. (Wer es sehr scharf mag, kann noch Chilischoten hinzufügen)
  2. Im nächsten Schritt die Möhren, Auberginen und Maiskolben beliebig klein schneiden. Das Gemüse wird zu der Sauce hinzugegeben und aufgekocht. Sobald das Gemüse ein wenig gar geworden ist, wird die Fischsauce hinzugefügt. (Es kann auch beliebig anderes Gemüse für das Curry verwendet werden.)
  3. Anschließend die Garnelen waschen, die Schale abmachen, zu der Sauce hinzugegeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Zum Schluss kann noch nachgewürzt werden mit Salz und Pfeffer. Ein paar Blätter vom Thailändischen Basilikum zum Garnieren auf das Curry streuen und fertig ist das grüne Curry.
  5. Das fertige Curry kann mit Reis serviert werden. Guten Appetit!

 


4. November 2014